DevMigration

Espacio web diseñado para ayudar a los demas

Imports (parte 3)

Cuando hablamos sobre el desarrollo de aplicaciones web con Node.js los Imports juegan una parte bien importante al momento de crear nuestra aplicación. Los Imports nos ayudan a la estructuración y reestructuración de nuestra aplicación en cualquier forma que deseemos. Pero también nos ofrecen la facilidad de usar módulos creados por otras personas a la misma vez que los nuestros.

Para estar más claros, ya hemos creado y usado un Import que nosotros mismo en la lección pasada cuando creamos variables de entorno. Parte 2 puedes volver y leer el artículo todas las veces que desees.

Una cosa bien importante es que los Import son estrictamente de lectura, ningun tipo de modificación es permitido fuera del entorno del módulo que lo Exporta. Si necesitas modificar el módulo que quieres usar puedes abrir el archivo y modificarlo directamente.

Vamos a ver cómo se usan los imports con Javascript y luego como cambia al usar un framework como Express:

import myModule from "path/to/module-name";

Aparte de import and from en el ejemplo de arriba tenemos dos propiedades más que ayudan al entendimiento del código:

• myModule: Nombre de como quieres identificar tu módulo en el entorno en que estas.
  • module-name: Localización y nombre donde está tu módulo.

Imports en Express.js son un poco diferente en la sintaxis pero sus funcionalidades son las misma:

const config = require('./config');

Como podemos observar en Express.js usamos una variable tipo const, este tipo de variables no se pueden modificar una vez que su declaración se ha completado. Por lo tanto nuestra restricción de que los Imports son de modo lectura solamente sigue en pie.

Exports

Nosotros hemos hablado sobre Imports pero otro punto muy importante que va de la mano con los imports son los Exports. Estos son los que nos ayudan a exportar nuestros módulos en nuestra aplicación.

Para empezar con Exports usaremos el módulo que creamos en nuestra sesión anterior Parte 2 llamado Config.js

module.exports = {
   ENV: process.env.NODE_ENV || 'development',
   PORT: process.env.PORT || 4040
}

También podemos usar variables y obtener el mismo resultado.

Const config = {
   ENV: process.env.NODE_ENV || 'development',
   PORT: process.env.PORT || 4040
}
module.exports = config

Una de las cosas que podemos notar en el código de arriba es module.exports, con esta propiedad le dejamos saber al entorno padre que queremos usar este módulo en otros archivos y así él mantiene una referencia de cuáles módulos se pueden usar.

En nuestra próxima lección hablaremos sobre módulos NPM, Donde veremos como se instalan y remueven módulos. También podremos ver como usar imports de los mismos módulos.

comments powered by Disqus